Обычная
версия сайта
  Размер шрифта:   Шрифт:   Межсимвольный интервал:   Межстрочный интервал:   Цветовая схема:   Изображения:

              

МКОО "Серпомолотская СОШ"

Горячее питание

 

 

 

Закон Волгоградской области о внесении изменений в отдельные законодательные акты в сфере организации питания обучающихсяизации питания обучающихся Файл (PDF; 111Кб)
Постановление админстрации Волгоградской области № 470-п от 10 августа 2020 г.Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день Файл (PDF; 41Кб)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области от 13.08.2020 года №683 О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области» Файл (PDF; 58Кб)

Сведения об условиях питания обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

   Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.

В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, повышения качества организации питания в МКОО «Серпомолотская СОШ» обеспечено соблюдение действующего законодательства РФ.

В том числе было:

- предусмотрено помещение для приема пищи  оснащенное необходимым набором и количеством мебели;

- назначены ответственные работники, осуществляющие контроль за организацией питания; посещением и приемом пищи обучающимися в столовой; ведущие ежедневный учет питающихся; бракеражем готовой продукции; санитарным состоянием обеденного зала; оформлением необходимой документации; своевременным прохождением медосмотра работниками;

- сформирован пакет документов на предоставление льготного питания в соответствии с региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, утверждены приказом списки обучающихся на получение льготного питания;

- утверждена приказом комиссия по контролю за организацией питания обучающихся.

Питание детей в школе регламентировано требованиями

 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008г. № 45;

— СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010г. № 25;

— СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010г. № 189;

— Положением об организации питания учащихся МКОО «Серпомолотская СОШ» Новониколаевского района Волгоградской области, утвержденным приказом от 21.08.2020. № 76

— Положением о бракеражной комиссии МКОО «Серпомолотская  СОШ» Новониколаевского района Волгоградской области», утвержденным приказом МКОО «Серпомолотская  СОШ» № 74 а от 20.08.2020г.

Основными задачами при организации питания  учащихся в школе являются:

·        обеспечение учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность;

·        обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям организма в пищевых веществах и энергии;

·        обеспечение качественного и безопасного питания учащихся;

·        предупреждение (профилактику) заболеваний школьников, связанных с фактором питания;

·        пропаганда принципов правильного и полноценного питания.

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено примерное меню на период две учебные  недели (10 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 20-25 минут,  в соответствии с режимом учебных занятий. 

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Классные руководители сопровождают  обучающихся, получающих питание и контролируют прием ими  пищи. Учет количества бесплатного питания и питания, организованного за счет средств родителей  (законных представителей) ведет ответственный за питание и заведующий производством столовой.

Столовая  обеспечена  необходимой посудой,  и кухонным инвентарем, согласно действующим нормам оснащения.

  Контроль за качеством пищи до приема ее детьми осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регламентируется положением о бракеражной комиссии и приказом директора.

 Пищеблок МКОО «Серпомолотская СОШ» оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 36 посадочных мест, в котором организовано качественное горячее питание. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды обеспечены 2-х разовым питанием

 Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы. Работу пищеблока обеспечивает повар. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

  В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

   Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Расписание звонков

График питания в столовой МКОО "Серпомолотская СОШ"

Подготовка к учебному году 2020-2021 в сфере обеспечения горячим питанием

Положение о бракеражной комиссии МКОО "Серпомолотская СОШ"

Рекомендации по организации питания обучащихся общеобразовательных организаций

Положение о порядке организации питания обучающихся МКОО "Серпомолотская СОШ"

 Приказ МКОО "Серпомолотская СОШ" "О создании комиссии по контролю над качеством питания обучающимся МКОО «Серпомолотская СОШ» на 2 0 2 0 - 2 0 2 1 учебный год"

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Меню на 2020-2021 учебный год

Меню на 23 ноября 2020 года 1-4 классы

Меню на 23 ноября 2020 года 5-11 классы

Меню на 24 ноября 2020 года

Меню на 25 ноября 2020 года

Меню на 26 ноября 2020 года

Меню на 27 ноября 2020 года

Меню на 30 ноября 2020 года

Меню на 1 декабря 2020 года

Меню на 2 декабря 2020 года

Меню на 3 декабря 2020 года

Меню на 4 декабря 2020 года

Меню на 7 декабря 2020 года

Меню на 8 декабря 2020 года

Меню на 9 декабря 2020 года

Меню на 10 декабря 2020 года

Меню на 11 декабря 2020 года

Меню на 14 декабря 2020 года

Меню на 15 декабря 2020 года

 Меню на 16 декабря 2020 года

 Меню на 17декабря 2020 года

 Меню на 18 декабря 2020 года

 Меню на 21 декабря 2020 года

 Меню на 22 декабря 2020 года

 Меню на 23 декабря 2020 года

Меню на 24 декабря 2020 года

Меню на 25 декабря 2020 года

Меню на 28 декабря 2020 года

Меню на 29 декабря 2020 года

Меню на 30 декабря 2020 года

Меню на 31 декабря 2020 года

Меню на 11 января 2021 года

Меню на 12 января 2021 года

Меню на 13 января 2021 года

Меню на 14 января 2021 года

Меню на 15 января 2021 года

Меню на 18 января 2021 года

Меню на 19 января 2021 года

Меню на 20 января 2021 года

Меню на 21 января 2021 года

Меню на 22 января 2021 года

Меню на 25 января 2021 года

Меню на 26 января 2021 года

Меню на 27 января 2021 года

Меню на 28 января 2021 года

Меню на 29 января 2021 года

 

Столовая

 

 

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"