МКОУ "Серпомолотская СШ"

Организация питания

 

 

 

Сведение об организаторе питания

Организатор питания - МКОУ "Серпомолотская СШ"

Ответственный за организацию питания: Шентяпина Тамара Петровна.

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания 8 (84444) 6-51-99

Email: serpshkola@rambler.ru

 

Закон Волгоградской области о внесении изменений в отдельные законодательные акты в сфере организации питания обучающихсяизации питания обучающихся Файл (PDF; 111Кб)

 

Постановление админстрации Волгоградской области № 470-п от 10 августа 2020 г.Об установлении размера частичной компенсации стоимости горячего питания, предусматривающего наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, не менее одного раза в день, на одного обучающегося в день

Файл (PDF; 41Кб)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области от 13.08.2020 года №683 О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области»

Постановление о внесений изменений в постановление Новониколаевского муниципального района Волгоградской области №1009 от 30.11.2017

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области от 15.06.2021 года № 596 О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области от 08.07.2021 года №715 О внесении изменений в постановление администрации Новониколаевского муниципального района Волгоградской области № 1009 от 30.11.2017 «Об организации питания обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Новониколаевского муниципального района Волгоградской области»

 

Файл (PDF; 58Кб)

Сведения об условиях питания обучающихся, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями

   Здоровое питание - важный фактор нормального развития и здоровья детей

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни.

В целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся, повышения качества организации питания в МКОО «Серпомолотская СОШ» обеспечено соблюдение действующего законодательства РФ.

В том числе было:

- предусмотрено помещение для приема пищи  оснащенное необходимым набором и количеством мебели;

- назначены ответственные работники, осуществляющие контроль за организацией питания; посещением и приемом пищи обучающимися в столовой; ведущие ежедневный учет питающихся; бракеражем готовой продукции; санитарным состоянием обеденного зала; оформлением необходимой документации; своевременным прохождением медосмотра работниками;

- сформирован пакет документов на предоставление льготного питания в соответствии с региональными и муниципальными нормативными правовыми актами, утверждены приказом списки обучающихся на получение льготного питания;

- утверждена приказом комиссия по контролю за организацией питания обучающихся.

Питание детей в школе регламентировано требованиями

 СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008г. № 45;

— СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.04.2010г. № 25;

— СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29.12.2010г. № 189;

— Положением об организации питания учащихся МКОО «Серпомолотская СОШ» Новониколаевского района Волгоградской области, утвержденным приказом от 21.08.2020. № 76

— Положением о бракеражной комиссии МКОО «Серпомолотская  СОШ» Новониколаевского района Волгоградской области», утвержденным приказом МКОО «Серпомолотская  СОШ» № 74 а от 20.08.2020г.

Основными задачами при организации питания  учащихся в школе являются:

·        обеспечение учащихся здоровым питанием, составными частями которого являются оптимальная количественная и качественная структура питания, гарантированная безопасность;

·        обеспечение учащихся рациональным и сбалансированным питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям организма в пищевых веществах и энергии;

·        обеспечение качественного и безопасного питания учащихся;

·        предупреждение (профилактику) заболеваний школьников, связанных с фактором питания;

·        пропаганда принципов правильного и полноценного питания.

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся образовательного учреждения составлено примерное меню на период две учебные  недели (10 дней) в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню, а также раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Отпуск горячего питания обучающимся организован по классам (группам) на переменах, продолжительностью 20-25 минут,  в соответствии с режимом учебных занятий. 

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов. Классные руководители сопровождают  обучающихся, получающих питание и контролируют прием ими  пищи. Учет количества бесплатного питания и питания, организованного за счет средств родителей  (законных представителей) ведет ответственный за питание и заведующий производством столовой.

Столовая  обеспечена  необходимой посудой,  и кухонным инвентарем, согласно действующим нормам оснащения.

  Контроль за качеством пищи до приема ее детьми осуществляет бракеражная комиссия, деятельность которой регламентируется положением о бракеражной комиссии и приказом директора.

 Пищеблок МКОО «Серпомолотская СОШ» оснащен современным технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 36 посадочных мест, в котором организовано качественное горячее питание. Режим работы школьной столовой соответствует режиму работы школы. Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, инвалиды обеспечены 2-х разовым питанием

 Закупка продуктов питания производится в строгом соответствии с Федеральным Законом от 05.04.2013 г. № 44-ФЗ ( в ред. от 28.12.2013 г.) «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

  Санитарное состояние школьной столовой и комнат пищеблока удовлетворительное. Посуда и инвентарь обрабатываются согласно санитарным правилам. Имеются все необходимые растворы дезинфицирующих средств. Технологическое оборудование, посуда и уборочный инвентарь промаркированы. Работу пищеблока обеспечивает повар. Ежедневно до девяти часов утра происходит учет наличного состава обучающихся. Ежемесячно ведется оформление документации и отчета.

  В меню обучающихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. Для профилактики авитаминоза и ОРВИ обучающихся школы, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

   Качество и технология приготовления блюд и изделий соответствует норме СанПиН. Технологические карты составлены правильно, соответствуют требованиям Роспотребнадзора.

Муниципальный контракт на питание 1-4 классы

Муниципальный контракт на питание 5-11 классы

Положение о бракеражной комиссии МКОО "Серпомолотская СОШ"

Рекомендации по организации питания обучащихся общеобразовательных организаций

Приказ  "Об организации питания и выплате частичной компенсации за питание обучающимся МКОО "Серпомолотская СОШ" на 2021-2022 учебный год

Положение о порядке организации питания обучающихся МКОО "Серпомолотская СОШ"

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

Примерное 10-дневное меню для 1-4 классов

Примерное 10-дневное меню для 5-11 классов

 Меню расположено по адресу: https://serpshkola.ru/food/

Меню 3.09.21

Меню 4.09.21

Меню 6.09.21

Меню 7.09.21

Меню 8.09.21

 Меню 9.09.21

Меню 10.09.21

Меню 13.09.21

Меню 14.09.21

Меню 15.09.21

Меню 16.09.21

Меню 17.09.21

Меню 17.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

Меню 20.09.21

Меню 20.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

Меню 21.09.21

Меню 21.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

Меню 22.09.21

Меню 22.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

Меню 23.09.21

Меню 23.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

Меню 24.09.21

Меню 24.09.21 для детей ОВЗ и инвалидов

 

Столовая

 

 

Дата последнего обновления страницы 23.09.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения